Gnocchi pummarola e formaggio

Gnocchi pummarola e formaggio

Ingredienti:
Gnocchi
Sale
Pomodorini (ciliegini o datterini, freschi o nella “buatta”)
Formaggio o mozzarella (basta che diventi filante)
Olio extravergine
Aglio o cipolla
Spezie a piacere

Colonna Sonora:

 

Tempo di preparazione:
Veloce, per grande fame da gestire al volo

Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua da portare ad ebollizione. Salatela.
Nel frattempo in un padellino soffriggete con l’olio l’aglio (o la cipolla) e cuocete i pomodorini, dopo averli sciacquati e tagliati almeno a metà (i meno sfasteriosi possono anche tagliarli a pezzetti più piccoli 🙂 ).
Se avete la “buatta” con i pomodorini dentro meglio ancora.
Potete scegliere sia i ciliegini che i datterini (che sono di gran lunga più dolci e saporiti, ma anche più costosi).
Nel frattempo l’acqua bollirà, cuocete gli gnocchi ricordando che appena salgono a galla (il che avviene molto presto perchè si cuociono molto velocemente, per fortuna per noi!) sono da scolare, e versateli poi nel padellino insieme alla salsa, miscelando.
A questo punto potete aggiungere a scelta pezzetti di formaggio, mozzarella, sottiletta, e lasciar sciogliere e amalgamare tutto insieme. Potete anche salare la salsa se ce n’è bisogno.
Come spezie si possono usare prezzemolo, origano, basilico o quello che preferite a scelta!

di Simona Vitagliano

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